自然產的孕媽咪們總在足月後就開始期盼寶寶退租是哪時候,媽咪們也都隨時緊盯自己,因為衛教師一定會叮嚀媽咪們,要隨時留意胎動、宮縮、落紅及破羊水等等的產兆,不過說真的,要首胎媽咪們留意宮縮真的太困難了,但也不得不耳提面命的提醒媽咪們這些事情,就因為自然產誰也說不準,還有還有婆婆媽媽們還說過,懷男寶寶退租會比預產期早;懷女寶寶退租會比預產期晚、肚子降下了,準備生產了...等等這樣的話,但不管有多少的論說,其實想要知道自己寶寶退租的時間點,其實這一環才是重點,也就是「當寶寶的臉呈現趴著的時候,距離生產的預兆就很近了」,什麼意思呢? 媽咪們都知道當寶寶頭轉向朝下時,就代表進入最後的倒數階段了,而如果妳的寶寶在倒數的階段臉是仰躺的那距離退租就還有一段時間,反之,如果寶寶的臉是趴著面向你的背的那就代表你寶寶要準備退租囉!


這簡單的方法,您可以在後期產檢時問妳的超波師或醫生。特別是首胎媽咪們,寶寶一定要呈趴著狀態才生的出來喔,至於二寶媽咪們就不一定了,有時寶寶仰躺也生的出來的。 


麻瞇的㊙️是麻瞇生二寶時,一位醫師跟我說的,當時我還跟他說,說真的假的,他說真的呀,不然你去問其他醫生...果不其然,麻瞇的二寶咩也是呈現趴著狀態後,不久就亮相了。 😁😁


%E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D

    全站熱搜

    Irene麻瞇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()